INGREDIENTES
01 xícara de água morna
100 gramas de fermento
04 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
01 lata de leite condensado
01 colher de (chá) de sal
01 quilo de trigo + ou -
MODO DE FAZER
Dissolva o fermento para pão na água morna e depois acrescente os ovos, óleo, lata de leite condensado,sal e 2 xícaras de trigo.
Misture os ingredientes até a massa ficar homogénea.
Aos poucos, acrescente o restante do trigo até a massa soltar das mãos.
Modele os pãozinhos e coloque em assadeiras untada e enfarinhada para crescer por uma hora e meia.
Leve para assar em forno médio (180ºC) por 25 minutos aproximadamente.
Enfeite com o creme de baunilha.
CREME DE BAUNILHA
INGREDIENTE
2 1/2 xícara (chá) de leite
04 colheres (sopa) rasa de maizena
01 colher de claybon
1/2 xícara (chá) açúcar refinado
01 colher (chá) baunilha
OBS: Caso queira coloque também coco ralado
MODO DE FAZER
Leve ao fogo baixo para fazer um creme até cozinhar, deixe esfriar e coloque a baunilha.
Retire os pães do forno antes de corar, aplique o creme e volte ao forno até dourar.
Caso queira, pincele antes de ir ao forno os pãozinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário