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Receitas Saudosas Cleo & Lena: BACALHOADA DIFERENTE

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Uma sobrinha dedicada, amorosa,com muita saudade.

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

BACALHOADA DIFERENTE

INGREDIENTES
01 quilo bacalhau (parte do lombo)
01 quilo batata
01 quilo tomates
04 pimentões vermelhos pequenos
150 gramas azeitonas verdes
01 copo azeite extra virgem
02 colheres (sopa) manteiga
02 colheres (sopa) extrato tomate
02 cebolas grandes
02 dentes alho
100 gramas azeitonas pretas
03 ovos cozidos
01 xícara (café) vinho branco seco
Queijo parmesão ralado
Sal
Salsa
Pimenta do reino e malagueta

MODO DE FAZER
1ªEtapa - Dessalgue o bacalhau e escalde, retire as peles e espinhas e corte em lascas       grandes.
Descasque as batatas, corte em rodelas regulares, jogue em água fervente (fora do fogo), abafe por uns cinco minutos e escorra bem.
Ponha em uma tigela os tomates picadinhos (sem peles e sementes), azeitonas verdes e os pimentões picadinhos, extrato tomate, o vinho branco, azeite, a manteiga, as cebolas batidinhas e o alho socado.
Tempere com sal e as pimentas e bastante salsa picadinha.
Misture tudo muito bem (este molho é empregado cru).

2ªEtapa - Unte um pirex fundo com bastante azeite e arrume uma camada de bacalhau e uma de batata, regue com bastante molho cru, coloque novas camadas de bacalhau e outra de batata e molho cru, e vá repetindo tudo até terminar com o molho cru.
Leve ao forno brando tampado com papel laminado, deixe cozinhar até que a batata e o bacalhau estejam macio e o molho bem grosso.
Quando estiver pronto, retire do forno, espalhe por cima os ovos cozidos e picadinhos, polvilhe com queijo ralado, enfeite com azeitonas pretas e sirva em seguida.

NOTA: Servir com arroz branco e salada de agrião.

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