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Receitas Saudosas Cleo & Lena: BOLO DE NATAL

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Uma sobrinha dedicada, amorosa,com muita saudade.

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

BOLO DE NATAL

INGREDIENTES
3/4 xícaras de fruta cristalizadas picadas ( 125 gramas)
2/3 xícaras cerejas cristalizadas (125 gramas) pode ser também cerejas em calda escorridas e picadas
1/2 xícara ameixas pretas picadas sem caroço (135 gramas)
1/2 xícara de uvas passas pretas sem caroço (80 gramas)
1/2 xícara de nozes picadas (60 gramas)
01 1/2 xícara de trigo
01 xícara de manteiga temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar refinado
04 ovos
01 colher (chá) fermento em pó
01 pitada de sal
1/2 xícara de vinho tinto suave ou do Porto

PARA  O GLACE
01 xícara açúcar confeiteiro
01 colher (sopa) de leite

MODO DE FAZER
Numa vasilha pequena misture 03 colheres (chá) de cada fruta cristalizadas,cerejas,ameixas e passas.
Guarde na geladeira para a decoração.
Pré-aqueça o forno a 150ºC (fraco).
Unte e polvilhe com trigo uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
Reserve.
Numa tigela misture as frutas cristalizadas restantes, as ameixas,cereja,passas e as nozes com 1/3 de xícara de trigo.
Reserve.
Numa tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa.
Adicione os ovos,fermento,trigo e o vinho.
Bata em velocidade baixa até misturar, limpando os lados da tigela com uma espátula.
Aumente a velocidade e bata por 2 minutos.
Junte a mistura de frutas secas `massa e misture.
Coloque na forma preparada e se tiver alguma bolha de ar, bata numa superfície até que saiam.
Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar uns 30 minutos na forma.
Desenforme e deixe esfriar completamente.
Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e forme um glace.
Decore o bolo com colherada dessa mistura e espalhe por cima as frutas secas reservadas.

OBS: Este bolo pode ser preparado uma semana antes do natal, sem cobertura. Guarde embrulhado em filme plástico, em lugar seco e arejado. Na hora de servir faça a cobertura e decore.

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