INGREDIENTES
02 ovos
01 copo de leite
01 pitada de sal
300 gramas de fermento em pó
1/2 xícara de banha derretida
01 colher (sopa) de manteiga
03 colheres (sopa) de açúcar refinado
04 batatas tamanho médio cozidas e passadas pelo espremedor
Linguiça de porco
MODO DE FAZER
Desmanche o fermento no leite morno e em seguida junte a batata, ovos, sendo as claras em neve, e por ultimo o trigo até conseguir massa de boa consistência não muito dura.
Depois de amassar bem, deixe crescer, depois de crescida, divida em 3 partes e faça 3 pães.
Abra com o rolo não muito fina, recheie com bastante linguiça bem apimentada, tomates vermelhinhos picados e azeitona pretas picadas.
Enrole como rocambole e deixe crescer na assadeira.
Coloque uma bolinha de massa num copo de água e quando ela vier a tona, espere um pouco mais, pincele os pães com gema e leve-os ao forno.
Depois de frio corte em rodelas.
OBS: O recheio é colocado cru
Nenhum comentário:
Postar um comentário