GIRLSPT.COM - Cursores Animados
Receitas Saudosas Cleo & Lena: SALADA RUSSA

QUEM SOU EU

Minha foto
Vila Velha, ES, Brazil
Uma sobrinha dedicada, amorosa,com muita saudade.

sábado, 21 de agosto de 2010

SALADA RUSSA

INGREDIENTES
Cenouras
Batatas
Folhas de repolho
Vagens
Couve-flor
Alface
Limão
01 lata palmito
01 lata aspargo
01 lata ervilhas
01 lata atum
300 gramas camarões graúdos
200 gramas presunto
Maionese
Azeitona verdes grandes
Alho
Sal


MODO DE FAZER
Cozinhe em água e sal a cenoura,batatas.folhas de repolho,vagens,couve-flor em separado e deixe esfriar.
Corte depois tudo em pedacinhos, sendo o repolho em tirinhas e a couve-flor em buquês, tudo em vasilhas separadas, temperar também com o molho de salada.
Pegue o camarão e limpe, tirando o rabo e a cabeça e a tripinha que se encontra no dorso com ajuda de um palito.
Coloque uma vasilha de água para ferver e jogue em cima dos camarões já limpos e deixe por 2 minutos e jogue a água fora e tempere os camarões com: alho, coentro,sal e uma colherinha de caldo de limão e reserve, deixe descansar por uns 10 minutos.
Pegue uma panela e coloque azeite e deixe esquentar bem e jogue os camarões até eles ficarem rosado e reserve,deixe esfriar.
Abra as latas de palmito,aspargo,ervilhas,atum e escorra a água, reserve separado, sendo o palmito temperar com o molho de salada.
Pegue uma travessa bem grande e arrume no centro os camarões, em volta destes os aspargos intercalados com montinhos de ervilhas, depois atum e por fim, o palmito cortado em rodelas grossas.
Arrume depois as diversas verduras que foram temperadas com o molho de salada, combinando as cores de modo a dar ao prato um bonito colorido.
Pegue a maionese e faça com ela uma cercadura separando as verduras.
Arrume montinhos de maionese sobre os camarões ou faça outro enfeite que mais lhe agrade.
Em volta da travessa faça uma guarnição com alface picadinha temperada com o molho de salada, enfeitando com azeitonas e presunto picado.

MOLHO PARA SALADAS
02 colheres vinagre branco
03 colheres azeite extra virgem
Pimenta do reino
Salsa picadinha
Sal

MODO DE FAZER
Misture numa saladeira o vinagre,azeite,pimenta,sal,salsa.
Depois de tudo misturado empregue na salada.

MAIONESE
03 gemas cozidas
03 gemas cruas
Limão ou vinagre branco
Azeite extra virgem
Sal

MODO DE FAZER
Coloque no liquidificador: azeite, limão, gemas cozidas,gemas crua e  sal.
Bater bem até formar um creme.

NOTA: Esta receita de maionese não dá para fazer e guardar, terá que ser consumida no dia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário