GIRLSPT.COM - Cursores Animados
Receitas Saudosas Cleo & Lena: TEMPERO PARA COSTELA OU CARNE ASSADA

QUEM SOU EU

Minha foto
Vila Velha, ES, Brazil
Uma sobrinha dedicada, amorosa,com muita saudade.

sexta-feira, 20 de agosto de 2010

TEMPERO PARA COSTELA OU CARNE ASSADA

INGREDIENTES
01 xícara vinagre
1/2 xícara (chá) água
05 cravos
05 dentes alho amassado
02 cebolas
Sal
Pimenta do reino
02 colheres (sopa) alecrim
02 colheres (sopa) óleo

MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes, leve para ferver põe 3 minutos.
Só use depois de frio.
Passe na peça da carne ou costela, sal, pimenta,alecrim esfregando bem, se preciso, para amolecer a carne, passe amaciante.
Deixe descansar por 2 horas, depois jogue por cima o tempero, já completamente frio e deixe marinar.
Não deixe os pedaços de cebola na hora de colocar no forno, retire tudo para não queimar.
Leve a peça para assar em forno baixo, pois a costela demora + ou - 6 horas para assar.
Não esqueça de forrar a costela com papel laminado por umas 3 horas para ela cozinhar e neste tempo vai regando com o molho que se formar no tabuleiro.
Depois de 3 horas tire o papel laminado para dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário