INGREDIENTES
MASSA
400 gramas trigo
150 gramas manteiga gelada sem sal
50 gramas gordura vegetal
03 colheres (sopa) açúcar
01 pitada sal
01 colher (chá) pó Royal
01 ovo inteiro
01 gema
Raspa de limão
MODO DE FAZER
Centrifugar rápido para ficar uma farofa, fica sequinha.
Se não tiver centrifuga, mexa com a mão para fazer a farofa.
Em seguida coloque um ovo inteiro e uma gema mistura na farofa e bata novamente para formar a massa.
Coloque depois a raspa de limão, misture sem sovar.
Enrole em filme de pvc e leve para geladeira por 20 minutos.
Depois abra a massa entre dois plásticos.
Peque uma forma com fundo falso e unte e forre o fundo e os lados com uma parte da massa.
Pincele com clara de ovo, furando antes a massa do fundo da forma e coloque na geladeira tampada, enquanto faz o recheio para não secar.
CREME
1/2 litro leite
1/2 lata leite condensado
01 lata creme de leite com soro
04 colheres (sopa) açúcar
05 gemas passadas na peneira
03 colheres bem cheias de amido milho
01 colher manteiga
Gotas baunilha (a gosto)
MODO DE FAZER
Dissolva o amido com um pouco de leite e os ovos.
Coloque em uma panela o leite, leite condensado, creme de leite e o açúcar e faça um creme bem grosso por 5 minutos.
Retire a panela do fogo, coloque a manteiga e gotas baunilha.
Deixe esfriar e coloque num refratário cobrindo com filme de pvc para não criar crosta.
RECHEIO
200 gramas ameixas pretas cozidas e picadas
200 gramas coco ralado
01 abacaxi picadinho cozido com uma xícara de açúcar em panela de pressão por 5 minutos.
COBERTURA
01 gema
1/2 lata leite condensado
Gotas essência baunilha
MODO DE FAZER
Misture tudo muito bem para cobrir a torta.
MODO DE ARMAR A TORTA
Coloque a metade do creme na forma forrada de massa.
Depois as ameixas picadas, espalhando por cima uma camada de abacaxi, uma coco ralado e regue com um pouco de cobertura ( não muito).
Adicione mais uma camada de creme, ameixa, abacaxi, coco ralado e o restante de cobertura.
Leve ao forno por 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário