GIRLSPT.COM - Cursores Animados
Receitas Saudosas Cleo & Lena: BOLO CHIFON

QUEM SOU EU

Minha foto
Vila Velha, ES, Brazil
Uma sobrinha dedicada, amorosa,com muita saudade.

sexta-feira, 6 de agosto de 2010

BOLO CHIFON

INGREDIENTES
3/4 xícara maizena
1 1/2 xícara trigo
1 1/2 xícara açúcar refinado
03 colheres (chá) fermento
01 pitada sal
1/2 xícara óleo Mazola
07 gemas
3/4 xícara água fria
02 colheres (chá) casca limão ralada
1/2 colher (chá) cremor tártaro

MODO DE FAZER
Peneirar juntos em uma tigela os ingredientes secos.
Fazer um buraco no centro e acrescentar o óleo, as gemas sem bater, a água e a casca de limão.
Bater com colher de pau (nunca usar batedeira para esta mistura), até ficar bem igual.
À, em uma tigela maior, bater as claras com o cremor tártaro.
O segredo do sucesso deste bolo chifon está nas claras que deverão ser bem batidas.
Derramar em seguida sobre as claras batidas, gradualmente, mexendo devagar, movimentando a colher de cima para baixo, até ligar bem.
Assar de preferência na forma tabular sem untar.
Forno moderado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário