INGREDIENTES
400 gramas de batata-doce cozidas e descascadas
2 1/4 xícara açúcar refinado
08 ovos separados
01 xícara de castanha do pará (125 gramas)
02 colheres (chá) fermento em pó
3/4 xícara geleia de damasco para rechear)
PARA COBRIR
01 xícara de castanha do pará
Cerejas cristalizadas para decorar
MODO DE FAZER
Passe as batatas pelo espremedor e reserve.
Bata o açúcar com as gemas até ficar uma mistura clara e fofa.
Junte o purê de batatas e bata bem.
Bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura de batatas.
Coloque a massa em 2 formas de 30 cm de diâmetro, untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
Leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido, até que enfiando um palito ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Coloque um dos bolos num prato de servir, recheie com geléia de damasco e cubra com o outro bolo.
Espalhe por cima as castanhas do pará e decore com as cerejas.
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