INGREDIENTES
12 ovos levemente batidos
300 gramas de açúcar cristal
200 gramas trigo com fermento
80 gramas de maizena
RECHEIO
Geléia de framboesa
Frutas em calda ou frescas como o Kiwi
CHANTILLY
600 gramas de creme de leite gelado
200 gramas de leite integral gelado
200 gramas de açúcar refinado
Essência de baunilha
MODO DE FAZER
Coloca-se os ovos em banho maria com o açúcar cristal e vai mexendo e remexendo com o batedor, somente para aquecer, não cozinhar.
Depois coloca-se numa batedeira e bate-se até o volume triplicar, não precisa ser potência mais forte.
Após, coloca-se o trigo especial com fermento e a maizena, a baunilha e mistura-se bem, não bater na batedeira, fica como um pão de ló.
Coloca-se em duas formas untadas e polvilhadas.
Forno quente, não muito forte.
CREME DE CHANTILLY
Coloca-se o creme de leite misturado com o leite, mexendo sempre para incorporar. Aos poucos coloque o açúcar e a baunilha.
Bate-se bastante à mão ou coloca-se na batedeira.
Depois do bolo recheado, coloca-se o creme de chantilly por cima.
Enfeite-se á gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário