INGREDIENTES
04 colheres (sopa) manteiga
01 xícara (chá) açúcar
03 ovos
02 xícaras (chá) trigo
01 xícara (chá) chocolate nestle
01 colher (sopa) fermento em pó
01 xícara leite
MODO DE FAZERBata em creme a manteiga com o açúcar.
Junte as gemas e continue bater até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente aos poucos, sem bater, o trigo peneirado com o chocolate em pó e o fermento, alternando com o leite.
Por último, misture levemente as claras em neve e despeje numa forma de pudim, untada e enfarinhada, e asse em forno quente (200ºC) por 35 a 40 minutos.
Desenforme o bolo ainda quente e cubra-o com a calda quente, despejando-a aos poucos.
CALDA
1 1/2 xícara (chá) leite
04 colheres (sopa) chocolate
01 colher (sopa) manteiga
01 colher (chá) essência baunilha
1 1/2 xícara (chá) açúcar refinado
1 1/2 xícara (chá) licor de cacau
MODO DE FAZER
Leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes e deixe ferver por 5 minutos.
Retire do fogo, junte o licor de cacau e cubra o bolo despejando aos poucos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário