GIRLSPT.COM - Cursores Animados
Receitas Saudosas Cleo & Lena: MOUSSE DE BACALHAU

QUEM SOU EU

Minha foto
Vila Velha, ES, Brazil
Uma sobrinha dedicada, amorosa,com muita saudade.

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

MOUSSE DE BACALHAU

INGREDIENTES
1/2 quilo bacalhau
03 colheres de manteiga
04 colheres (sopa) trigo
2 1/2 copos leite de coco ( 3 vidros pequenos)
06 gemas
150 gramas queijo parmesão ralado
01 caixa passas (pequena)
06 claras

CREME
01 copo leite
01 copo leite de coco
03 colheres (sopa) trigo
01 colher (sobremesa) manteiga

MODO DE FAZER
Refoga-se com todos os temperos o bacalhau que deve estar de molho de véspera.
Junte um pouco de água ao bacalhau, refogue e deixe cozinhar em fogo brando, em panela tampada, depois de pronto soque até ficar bem desmanchado e misture o seguinte creme:
- levar ao fogo a manteiga, trigo, junte aos poucos o leite de coco,gemas e deixe cozinhar.
  Retirar do fogo e junte o bacalhau,queijo parmesão,as passas, e as claras em neve.
Levar ao forno em um pirex untado com manteiga e quando estiver pronto tire do forno e cubra com o seguinte creme:
- Levar ao fogo o leite,leite de coco,trigo e a manteiga.
  Se quiser pode colocar camarões neste creme.

NOTA: Use forma redonda de bolo, fica mais bonito depois de pronto. Decorar a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário