INGREDIENTES
3/4 xícara água bem quente
1/2 xícara açúcar refinado
1 pitada de sal
1/4 xícara manteiga
01 xícara água morna
2 pacotes fermento granulado ou 02 colheres (sopa) cheias
01 ovo batido
5 1/4 xícara de trigo peneirada
2 1/2 xícara trigo
MODO DE FAZER
Misture a água quente, sal, açúcar, manteiga, deixe esfriar até ficar morninha (só quebrada a frieza).
Meça a água morna numa vasilha grande e polvilhe o fermento sobre a água até ficar totalmente dissolvido, coloque a mistura fria no fermento dissolvido, adicione o ovo, trigo, bata na batedeira na velocidade mais alta por 1 minuto ou até a mistura ficar bem macia.
Ponha o resto do trigo mexendo bem e bata por mais 1 minuto.
A massa ficará mole.
Unte os lados de 1 vasilha grande e coloque a massa na geladeira e tampe hermeticamente. (A massa deverá crescer o dobro do tamanho, quando tiver que usar).
Forno um pouco + frio.
NOTA: Pode ficar a massa pronta até 1 semana na geladeira, tirando-se todo dia a quantidade que precisar.
Esta é uma massa básica para qualquer tamanho, pode até fazer doce e com canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário